欢迎进入运城人大网 今日是:

当前位置:  首页 > 头条

市五届人大四次会议代表建议交办会召开

来源:   发布日期:2024-04-18 18:04:22    点击数:[1949]

1713434706826119.jpg

4月18日,市五届人大四次会议代表建议交办会召开,向“一府两院”及有关部门集中交办代表建议。市人大常委会主任那志茂出席会议并讲话。市人大常委会副主任廉广锋主持会议。副市长刘春安、市法检两长出席会议并作表态发言。市人大常委会秘书长张宗泽出席会议。

1713434795784997.jpg

市五届人大四次会议期间,市人大代表围绕市委决策部署,依法履职、为民尽责,充分发挥桥梁纽带作用,共提出议案建议433件。会议宣读了主任会议确定的8件重点督办建议;“一府两院”负责人就办理好代表建议作表态发言;部分人大代表进行发言。

1713434864667009.jpg

那志茂指出,各承办单位要深化思想认识,深刻把握代表建议办理工作的重要意义。要把代表建议办理作为政治任务,找准切入点,深入调查研究,办好民生实事,切实把代表的“良言”变成工作“良策”。要细化工作举措,持续提升代表建议办理的质量和水平。要加强领导、压实责任,严格落实好“一把手亲自抓,分管领导直接抓,承办人员具体抓”的责任制;规范流程、明确时限,确保按时答复、规范答复;加强沟通、密切联系,确保在办前、办中、办后都进行联系沟通;统筹协调、团结协作,提升建议办理的整体水平。要强化跟踪督办,确保代表建议办理工作取得实效。市人大常委会要对重点督办建议组织开展专题视察,听取“一府两院”代表建议办理工作情况专项报告,对承办单位工作情况开展满意度评价,持续跟踪监督承诺事项落实情况,确保建议“件件有结果,事事见成效”。